Burger au chèvre et à la betterave x camion qui fume

Les copines Parisiennes sont pour l’instant les seules chanceuses à avoir l’occasion de pouvoir déguster un des burgers préparés par Kristin Frederick, la chef du « camion qui fume », un de ces fameux « food truck » qui commencent à circuler dans les rues de Paris.

Je dis bien pour l’instant car grâce aux éditions Tana, à partir du 18 octobre, avec un peu de préparation et de savoir-faire, vous allez pouvoir réaliser chez vous, un des 35 burgers.
   Le livre est dispo sur Amazon : Les recettes du Camion qui fume, édition Collector
.

Burger au chèvre et à la betterave
Recipe Type: burger
Cuisine: americaine
Author: Kristin Frederick
Prep time:
Cook time:
Total time:
Si on oublie deux minutes le concept de calories, voici un vrai burger pour les filles !
Ingredients
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 3 pincées de sucre en poudre
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de roquette
  • Noisettes concassées
  • ½ Petit Billy®
  • 2 rondelles de betterave rouge cuite
  • 1 pain à hamburger
  • 1 steak haché de 150 g
  • 2 c. à s. de mayonnaise douce et fine sans moutarde
  • Sel et poivre[br]
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à s. d’huile de noisette
  • 1 c. à c. de vinaigre de xérès
  • Le jus de ½ orange frais
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparez l’oignon caramélisé
  2. Épluchez l’oignon, émincez-le.
  3. Faites chauffer 10 g de beurre et 2 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, mettez-y l’oignon et faites rissoler.
  4. Ajoutez 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l’oignon ne doit pas colorer.
  5. Recouvrez la poêle d’un papier sulfurisé, baissez le feu, ajoutez le filet de vinaigre balsamique et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  7. Mettez-y la poignée de roquette, les noisettes concassées et mélangez bien.
  8. Malaxez le Petit Billy®.
  9. Mettez du Petit Billy® sur 1 rondelle de betterave, salez, poivrez puis
  10. recouvrez de l’autre rondelle de betterave.
  11. Coupez le pain en deux.
  12. Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie.
  13. Réservez les pains.
  14. Salez et sucrez le steak de chaque côté.
  15. Ajoutez l’huile restante dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
  16. Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y l’oignon caramélisé, le steak, le sandwich betterave-Petit Billy® et terminez par la roquette.
  17. Recouvrez du chapeau.
Serving size: 1 burger
3.1.09

Alors les filles, cela ne vous donne pas envie de croquer dedans? Moi personnellement… si! 😉

Remerciements à Marie B. des éditions Tana pour l’autorisation de publication.
Copyright photo : David Bonnier / studio B

Publié le
Catégorisé comme Lifestyle

Par Charlotte Chic

Je suis une blogueuse lifestyle passionnée par la mode, la beauté, la santé et le bien-être. Mon blog est un lieu où je partage mes astuces et mes conseils pour vivre une vie épanouissante et inspirante. J'aime explorer de nouveaux endroits, rencontrer de nouvelles personnes et découvrir de nouvelles cultures. J'aspire à inspirer mes lecteurs à vivre leur vie à fond et à réaliser leurs rêves les plus fous. Suivez-moi pour découvrir mes aventures et mes astuces pour un mode de vie heureux et épanouissant !

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