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Burger au chèvre et à la betterave x camion qui fume

Les copines Parisiennes sont pour l’instant les seules chanceuses à avoir l’occasion de pouvoir déguster un des burgers préparés par Kristin Frederick, la chef du « camion qui fume », un de ces fameux « food truck » qui commencent à circuler dans les rues de Paris.

Je dis bien pour l’instant car grâce aux éditions Tana, à partir du 18 octobre, avec un peu de préparation et de savoir-faire, vous allez pouvoir réaliser chez vous, un des 35 burgers.
   Le livre est dispo sur Amazon : Les recettes du Camion qui fume, édition Collector
.

Burger au chèvre et à la betterave

Recipe Type: burger
Cuisine: americaine
Author: Kristin Frederick
Prep time:
Cook time:
Total time:
Si on oublie deux minutes le concept de calories, voici un vrai burger pour les filles !
Ingredients
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 3 pincées de sucre en poudre
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de roquette
  • Noisettes concassées
  • ½ Petit Billy®
  • 2 rondelles de betterave rouge cuite
  • 1 pain à hamburger
  • 1 steak haché de 150 g
  • 2 c. à s. de mayonnaise douce et fine sans moutarde
  • Sel et poivre[br]
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à s. d’huile de noisette
  • 1 c. à c. de vinaigre de xérès
  • Le jus de ½ orange frais
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparez l’oignon caramélisé
  2. Épluchez l’oignon, émincez-le.
  3. Faites chauffer 10 g de beurre et 2 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, mettez-y l’oignon et faites rissoler.
  4. Ajoutez 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l’oignon ne doit pas colorer.
  5. Recouvrez la poêle d’un papier sulfurisé, baissez le feu, ajoutez le filet de vinaigre balsamique et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  7. Mettez-y la poignée de roquette, les noisettes concassées et mélangez bien.
  8. Malaxez le Petit Billy®.
  9. Mettez du Petit Billy® sur 1 rondelle de betterave, salez, poivrez puis
  10. recouvrez de l’autre rondelle de betterave.
  11. Coupez le pain en deux.
  12. Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie.
  13. Réservez les pains.
  14. Salez et sucrez le steak de chaque côté.
  15. Ajoutez l’huile restante dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
  16. Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y l’oignon caramélisé, le steak, le sandwich betterave-Petit Billy® et terminez par la roquette.
  17. Recouvrez du chapeau.
Serving size: 1 burger

Alors les filles, cela ne vous donne pas envie de croquer dedans? Moi personnellement… si! 😉

Remerciements à Marie B. des éditions Tana pour l’autorisation de publication.
Copyright photo : David Bonnier / studio B

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